O luto complicado diante da finitude do idoso hospitalizado: um alerta à equipe de saúde. - Silva, Adriana Aparecida de Andrade e; Arrais, Alessandra da Rocha (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este artigo tem por objetivo discutir a implicação da equipe na prevenção do luto complicado junto ao cuidador-familiar de uma idosa hospitalizada. Trata-se de um estudo de caso norteado pela Epistemologia Qualitativa de González Rey, que revelou aspectos importantes sobre o cuidado ao cuidador-familiar, especialmente na preparação para a morte, e prevenção do luto complicado. Evidenciou-se a importância do resgate da subjetividade na terminalidade, e dos cuidados paliativos, como forma de preparação para uma morte digna.