Fatores associados à Síndrome Metabólica em idosos: uma revisão integrativa - Nascimento, Jéssica Patrícia Sales do; Menezes, Mariana Amorim Amaral; Mallmann, Danielli Gavião; Jardim, Viviane Cristina Fonseca da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Objetivou-se identificar os fatores de risco associados à Síndrome Metabólica em idosos, por meio de uma revisão integrativa, realizada nas bases de dados LILACS, MEDLINE e BDENF, no período de 2003 a 2013. Foram selecionados 13 artigos, os quais destacam como fatores de risco para a Síndrome Metabólica a obesidade, a hipertensão e a história familiar de doenças. A prática regular de atividade física, associada a uma dieta rica em frutas, verduras, e cereais integrais, influencia no controle da síndrome.