Análise de percepção da imagem corporal e satisfação com a vida em idosos praticantes de hidroginástica - Viana, Helena Brandão; Santos, Mariana Ribeiro dos (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência da atividade física sobre a imagemcorporal de idosos e sua satisfação com a vida. Foram utilizadas duas escalas validadas para usocom idosos no Brasil. Participaram da pesquisa 50 pessoas acima de 60 anos, praticantes dehidroginástica. Boa parte dos idosos apresentou uma imagem corporal positiva e satisfação com avida, apontando que a realização de uma atividade física pode auxiliar na percepção da imagemcorporal e nos fatores que promovem satisfação com a vida na fase do envelhecimento.Palavras-chave: Imagem Corporal; Idosos; Hidroginástica.