O papel do bacharel em Gerontologia na Universidade da Terceira Idade: um relato de experiência - Silva, Paula Fernanda Carlos da; Faria, Stephanie Martins de; Carriço, Isadora Costa; Casemiro, Francine Golghetto; Costa, Fernanda Nascimento; Castro, Paula Costa (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este artigo apresenta o relato da experiência do Bacharel em Gerontologia em uma Universidade da Terceira Idade em município do interior do Estado de São Paulo, Brasil. Tem o objetivo de descrever a atuação deste profissional neste contexto e discutir sobre os diferentes modelos de universidades da terceira idade em diferentes partes do mundo. Uma revisão sistemática duplo-cega da literatura atual disponível foi realizada e sintetizada. Além disso, a experiência de plano de gestão do gerontólogo é descrita e comentada, embasando sua atuação nas Universidades da Terceira Idade.