Uso do tempo de um grupo de idosos do município de São Carlos (SP), Brasil. - Emmel, Maria Luisa Guillaumon; Paganelli, Luiza Oliva; Valio, Gustavo Trindade (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O objetivo deste trabalho foi investigar o uso do tempo de pessoas idosas utilizando-se um Diário de Atividades. A amostra foi composta por 51 idosos do município de São Carlos (SP), Brasil, que frequentavam programas para a terceira idade. Verificou-se que a maioria do tempo dos idosos foi gasto com Atividades de Vida Diária e Vida Prática (70%) e Atividades de Lazer (24%). A maioria das atividades foi desempenhada pelos idosos sozinhos e em casa. As atividades foram apontadas como satisfatórias e significativas pela amostra.