O Grande Conselho Municipal do Idoso de São Paulo: Desafios para Influenciar o Processo de Políticas Públicas - Araujo, Cíntia Möller; Bitener, Priscila (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
A população mundial assim como a brasileira vem experimentando um processo rápido de envelhecimento, cujos desdobramentos têm impactos sociais, políticos, econômicos e culturais. Diante disso, caberá ao Estado e à sociedade civil um papel estratégico na construção conjunta de políticas públicas, voltadas para os idosos. Este trabalho focaliza o “Grande Conselho Municipal do Idoso de São Paulo”, visando a resgatar sua trajetória e identificar seus principais desafios para influenciar o processo de políticas públicas.