Autopercepção de saúde entre idosos residentes em áreas rurais - Pedreira, Rhaine Borges Santos; Andrade, Camila Barros; Barreto, Vinícius Guerra Aguiar; Pinto Junior, Elzo Pereira; Rocha, Saulo Vasconcelos (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Estudo transversal com 85 idosos da zona rural de um município do Nordeste brasileiro, que busca analisar os fatores associados à autopercepção negativa de saúde entre os mesmos. A autopercepção de saúde negativa foi referida por 55,29% dos idosos. Identificou-se associação da autopercepção negativa de saúde com as variáveis: “distúrbio do sono” (p-valor <0,001), “pressão alta” (p-valor=0,012), “dores na coluna” (p-valor=0,038) e “fumante” (p-valor=0,021).