Fluxo - Sabatini, María Belén (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Dentro do estudo dos aspectos positivos está o conceito de fluxo. Este termo foi cunhado por Csikszentmihalyi (1975), para citar o estado psicológico que as pessoas experimentam quando realizam atividades de motivação intrínseca e em que os desafios da situação é igual às habilidades que a pessoa tem - ou acredita ter - para executar tais atividades. Com relação a essas experiências de fluxo, tem havido numerosos estudos para descrever, entender suas características e sua relação com outras variáveis nos diferentes contextos. A maioria dessas investigações incluíram amostras de grupos de adultos jovens, e apenas alguns dos idosos. Portanto, é objetivo deste artigo apresentar os resultados de diferentes obras, que estudaram o fluxo no grupo idoso, e depois refletir sobre as possibilidades oferecidas por esta fase da vida para alcançar experiências de fluxo ideais.