Oficinas socioeducativas - Dottori, Karina (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Oficinas socioeducativas para idosos tornaram-se relevantes devido ao desenvolvimento de novas abordagens teóricas, das políticas públicas, das convenções internacionais e conferências, intervenções e pesquisa, que demonstram a importância da educação ao longo da vida, de aprendizagem e de socialização para alcançar uma melhor qualidade de vida. A riqueza destas oficinas é baseada em seu poder inclusivo e de socialização. Sua proliferação e diversificação indicam o desejo dos idosos de sua participação e desenvolvimento. Dada a sua importância e crescimento, este artigo propõe uma descrição do fundo principal, abordagens teóricas, experiências e pesquisas sobre oficinas socioeducativas para os idosos.