Os desafios da construção da intergeracionalidade no tempo do capital - Poltronieri, Cristiane de Fátima; Costa, Denise Gisele Silva; Costa, Joice Sousa; Soares, Nanci (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O artigo tem como objetivo analisar a estigmatização do processo de envelhecimento e velhice no tecido da sociedade capitalista contemporânea e a intergeracionalidade. É um estudo bibliográfico, fundamentado no método materialista histórico-dialético. As considerações evidenciam a importância da valorização das pessoas idosas no contexto da construção da intergeracionalidade na busca por uma sociedade mais justa e igualitária entre as gerações.