Criatividade na vida cotidiana - Pavón, María; Dottori, Karina (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O crescente envelhecimento da população aumenta a necessidade de se indagar sobre que aspectos favorecem uma boa idade. O desenvolvimento da criatividade tem sido considerado como um deles, no sentido de facilitar a adaptação às alterações que a velhice pode trazer a uma pessoa. Portanto, são estratégias e técnicas necessárias que permitem o desenvolvimento de tal capacidade criativa na velhice. É essencial trabalhar com os estereótipos negativos que circulam socialmente relativos ao envelhecimento e se implementarem práticas positivas que promovam o envelhecimento bem-sucedido. Em seguida, é apresentado um curso teórico sobre o conceito de criatividade, e pesquisa relacionada mais especificamente no sentido de aumentar e melhorar as habilidades criativas, que são utilizadas em oficinas como ferramentas aos idosos.