Capacidade para o trabalho da pessoa idosa com trabalho formal ou informal - Reis, Paulo Sérgio dos; Pereira, Fabíola Maíra; Silva, José Vitor da; Domingues, Elaine Aparecida Rocha (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Estudo quantitativo, transversal e descritivo, realizado em uma cidade do Sul de Minas Gerais, com 510 idosos. Objetivou-se analisar o Índice de Capacidade para o Trabalho (ICT) de idosos e relacionar com as características pessoais e de saúde. A média de idade foi de 68,7 anos. Dos participantes, 43,5% classificaram sua situação de saúde como boa. Em relação ao ICT total, 57% dos relataram boa capacidade. Evidencia-se que os idosos estão aptos a permanecer no mercado de trabalho, e tal fato tem ligação direta com seu estado de saúde atual.