Desaposentação e as contribuições biopsicossociais para o idoso: considerações gerontológicas - Carvalho, Lucas Pelegrine Nogueira de; Casemiro, Francine Golghetto; Monteiro, Luzia Cristina Antoniossi de (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O envelhecimento populacional possibilita aumentar o número de pessoas aposentadas. E, em geral, a aposentadoria tem conotação negativa. Nesse contexto surge a desaposentação, instituto ainda não aprovado na legislação, que visa a reinserir o idoso aposentado no mercado de trabalho. O estudo teve como objetivo analisar a desaposentação no âmbito da jurisprudência e da previdência social e relacioná-la com possíveis benefícios biopsicossociais decorrentes do retorno do idoso ao trabalho.