Prevenção e Promoção de Saúde Bucal no Envelhecimento da Pessoa com Deficiência Intelectual: Descrição teórica e prática. - Carvalho, Cláudia Lopes; Castro, Leila Regina de; Fernandes, Maria Alayde Lanari (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O envelhecimento da pessoa com Deficiência Intelectual (DI) revela-se cenário propício para a implementação de medidas de prevenção e promoção de saúde. Sabe-se que o planejamento e o desenvolvimento de ações em prol da saúde corroboram para o aumento da longevidade e favorecem o bem-viver da pessoa idosa. Esse artigo compartilha um relato de experiência voltado à elaboração de um Programa de Prevenção e Promoção de Saúde Bucal para pessoas com DI adultas e idosas. Participaram deste Programa 100 pessoas com idade mínima de 37 anos e máxima de 65, com diferentes etiologias. Após o desenvolvimento dessas ações, foi possível verificar a adesão às estratégias utilizadas com transferência para a prática cotidiana.