Perdoar verdadeiramente ou agredir novamente: dilemas da violência familiar contra idosos - Witczak, Isabel Vargas; Acosta, Marco Aurélio Figueiredo; Coutinho, Renato Xavier; Leite, Marinês Tambara (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Este estudo, a partir de uma metodologia descritivo-reflexiva, e de diferentes aportes conceituais, articula quatro eixos temáticos: a questão do envelhecimento humano; a produção da violência e da violência familiar; a drogadição como fonte de violência contra idosos; a participação em grupos terapêuticos para familiares de usuários de drogas como possibilidade de reflexão.