Perfil de idosas resilientes que participam de Centros de Convivência no Vale do Paraíba - Silva, Magnólia Maria Santos e; Araújo, Cláudia Lysia de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Com o aumento da expectativa de vida dos brasileiros, o número da população idosa se confirma crescente, superando 15 milhões de pessoas neste ano. O envelhecimento é frequentemente descrito como um período progressivo e irreversível, tendo como característica a diminuição das reservas. Neste estudo, foi analisada a resiliência das mulheres idosas que participam de Centros de Convivência das cidades do Vale do Paraíba, bem como de seus dados sociodemográficos. Estas mulheres se mostraram com um grau elevado de resiliência. Palavras-chave: Idoso; Resiliência; Enfermagem.