Violência contra o idoso: Uma discussão sobre o papel do cuidador - Pinto, Francine Náthalie Ferraresi Rodrigues (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Com o aumento na expectativa de vida da população e do número de idosos dependentes, cuidar de outrem tem se tornado cada vez mais comum. Como forma de amparo a esses idosos, foi elaborado o Estatuto do Idoso, que obriga as famílias a cuidarem deste seu parente. Este artigo tem com objetivo discutir a questão da violência contra idosos e o papel dos cuidadores familiares neste contexto. Concluiu-se que são necessárias políticas públicas e sociais para a população longeva, especialmente a fim de fortalecer as relações interpessoais. Palavras-chave: Envelhecimento; Violência; Relacionamentos interpessoais; Cuidadores; Idosos.