Promoção da saúde e integralidade na atenção ao idoso: uma realidade brasileira? - Mesquita, Jocielma dos Santos de; Cavalcante, Maria Liana Rodrigues; Freitas, Cibelly Aliny Siqueira Lima (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Pesquisa bibliográfica com o objetivo de analisar as produções científicas nacionais abordando a atenção nos serviços de saúde ao indivíduo no seu processo de envelhecer, nas bases de dados LILACS, CIDSAÚDE, SCIELO, MEDLINE, a partir dos descritores: Promoção da saúde, Envelhecimento, Integralidade, visto que os programas oferecidos ao idoso nas unidades de saúde não priorizam uma visão holística, mas apenas patologias específicas. O material analisado aponta as dificuldades que os profissionais enfrentam no dia a dia no atendimento ao idoso; observa-se que ainda é muito forte o modelo de atenção biológico, fragmentado, sendo um desafio para a saúde pública.