Relações entre equilíbrio, força muscular, mobilidade funcional, medo de cair e estado nutricional de idosos da comunidade - Alfieri, Fábio Marcon; Silva, Natália Oliveira Vargas e; Kutz, Nyvian Alexandre; Salgueiro, Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O objetivo deste estudo foi verificar as relações entre equilíbrio, força muscular, mobilidade funcional, medo de cair e estado nutricional de idosos da comunidade. Participaram do estudo descritivo transversal 43 idosos saudáveis da comunidade. Os voluntários foram avaliados quanto à mobilidade funcional (Timed Up and Go), medo de quedas (Escala Internacional de Eficácia de Quedas), força muscular de membros inferiores (Dinamometria), estado nutricional (Mini-Avaliação Nutricional e Recordatório de 24 horas) e classificação socioeconômica.