Recursos sociais e económicos nas pessoas muito idosas: diferenças de género - Rodrigues, Rogério; Mendes, Isabel; Silva, Cristiana; Crespo, Sandrina (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Estudo descritivo-correlacional com ênfase na análise das diferenças de género atendendo a variáveis sociodemográficas, aos recursos sociais e económicos de pessoas muito idosas, utilizando o Questionário de Avaliação Funcional Multidimensional para Idosos (QAFMI/OARS). Dos resultados, distinguem-se as mulheres em relação aos homens, com piores classificações nas áreas funcionais estudadas, predominando níveis de literacia inferiores, estado civil de viuvez, e recursos económicos mais baixos.