Apropriação e uso de novas tecnologias por idosos portugueses de uma Universidade Sénior - Silva, Bruna Giovanna Buesso da; Correa, Mariele Rodrigues; Fonseca, António M. (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O presente texto relata uma pesquisa realizada junto a idosos portugueses, com o objetivo de investigar as influências e ressonâncias do aprendizado de informática na sociabilidade dos mesmos. Foram feitas entrevistas com seis idosos participantes do curso de Internet, da Universidade Sénior Contemporânea, na cidade do Porto, em Portugal. Os dados da pesquisa apontam para uma problematização dos vínculos na atualidade, no sentido de atentar para os impactos da internet nos processos de subjetivação nas diferentes idades da vida. Palavras-chave: Internet; Universidade da Terceira Idade; Sociabilidade.