Avaliação do efeito da ingestão de simbiótico sobre a função intestinal de idosos frequentadores de Universidade Aberta à Terceira Idade, com repercussão em seu bem-estar e em sua qualidade de vida - Previato, Marcela; Goulart, Rita Maria Monteiro; Prearo, Leandro Campi; de Aquino, Rita de Cássia (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de ingestão de simbiótico sobre a função intestinal de idosos. Participaram 50 idosos de ambos os sexos, divididos em grupo suplemento e placebo, que consumiu simbiótico ou maltodextrina, respectivamente. No grupo que consumiu simbiótico, 84% não apresentou constipação no período pós-intervenção, assim como 76% indicou fezes de consistência normal e ausência de diarreia. Mais estudos são necessários, a fim de avaliar a eficácia de suplemento simbiótico em seres humanos, e verificar sua repercussão no bem-estar e qualidade de vida. Palavras-chave: Idosos; Hábito Intestinal; Simbiótico.