Estudo do uso de medicamentos potencialmente inapropriados em idosos da Estratégia Saúde da Família - Guiselli, Samilla Roversi; Ely, Luísa Scheer; Engroff, Paula; Nogueira, Eduardo Lopes; Gomes, Irenio (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Os objetivos foram estimar a prevalência de medicamentos potencialmente inapropriados (MPI); e examinar associações de MPI com variáveis socioeconômicas e de saúde. O estudo foi transversal e realizado em idosos da Estratégia Saúde da Família, do município de Porto Alegre, RS. Os medicamentos foram classificados por princípio ativo e, para avaliação dos MPI, foram utilizados os critérios de Beers. Fizeram parte deste estudo 761 idosos. A média de medicamentos utilizada foi de 4, a prevalência de MPI foi de 32,2%, e foram identificados 41 diferentes MPI. Palavras-chave: Idoso; Sistema Único de Saúde; Prescrição Inadequada.