Demografia, envelhecimento e saúde: uma análise ao interior de Portugal. - Nunes, Alexandre Morais (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
As mudanças na sociedade moderna e a melhoria das condições de vida e da pesquisa no campo científico e tecnológico tiveram impactos na saúde com a melhoria das condições de vida. Este panorama aumentou a esperança de vida e produziu um efeito imediato que foi o envelhecimento da população. No presente artigo, apresenta-se um caso prático das alterações demográficas, envelhecimento e efeitos na saúde numa região do interior de Portugal. Palavras-chave: Demografia; Saúde; Envelhecimento ativo.