O envelhecimento das pessoas idosas que vivem em situação de rua na cidade de Porto Alegre, RS, Brasil - Mattos, Carine Magalhães Zanchi de; Grossi, Patrícia Krieger; Kaefer, Cristina Thum; Terra, Newton Luiz (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O aumento da população idosa em situação de rua é um fenômeno atual, que exige reestruturação de programas públicos. Este estudo utiliza método qualitativo de pesquisa, e tem o objetivo de compreender como ocorre o envelhecimento nas ruas. Os resultados mostram as vulnerabilidades de envelhecer diante da exposição ao frio, à fome, à violência e à invisibilidade social. Palavras-chave: Pessoas em situação de rua; Envelhecimento; Serviços de saúde para idosos.