Autonomia nas atividades de vida diária: Avaliação de idosos praticantes de exercícios físicos - Rodrigues, Antonia Regynara Moreira; Leitão, Nilza Maria Abreu de; Cavalcante, Ana Egliny Sabino; Aragão, Marcelo Martins (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Estudo descritivo realizado com idosos que praticam exercícios físicos regulares, objetivando verificar os níveis de autonomia para o desempenho de atividades básicas e instrumentais de vida diária. Constatou-se manutenção da autonomia dos idosos, uma vez que todos se mantêm independentes para atividades básicas e 23% apresentaram dependência parcial para as atividades instrumentais de vida diária. A prática regular de exercícios físicos favoreceu a manutenção de bons níveis de autonomia e contribui para um envelhecimento saudável. Palavras-chave: Saúde do Idoso; Idoso; Exercício.