Comunicação de acidente de trabalho do idoso através do Nexo Técnico Epidemiológico Previdenciário, NTEP - Sousa, Yanna Gomes de; Medeiros, Paulo Cesar de; de Medeiros, Soraya Maria (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O objetivo do estudo foi caracterizar os benefícios que o Nexo Técnico Epidemiológico, NTEP proporciona ao trabalhador idoso no Brasil. Com relação ao NTEP, discorremos sobre sua definição e importância. Foi abordada também a proteção social para o trabalhador idoso, bem como de sua relevância para manutenção da qualidade de vida do idoso. Por todo o exposto, é oportuno reconhecer alguns temas novos abordados com a intenção de mostrar as medidas concedidas aos órgãos estatais diante das novas perspectivas de notificação acidentária, além de mostrar os reflexos da relação de emprego quando se trata do benefício acidentário. Palavras-chave: Nexo Técnico Epidemiológico; Trabalhador idoso; Previdência Social.