Efetividade da reabilitação vestibular em indivíduos idosos com queixa de tontura - Berticelli, Amanda Zanatta; Macedo, Luciana Baú; Sleifer, Pricila (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Este estudo teve como objetivo verificar a efetividade dos exercícios de reabilitação vestibular (RV) em idosos com queixa de tontura. Como método: foram realizadas avaliações do equilíbrio antes e depois da realização da reabilitação vestibular. Foram avaliados 36 idosos. Comparando os escores pré- e pós-RV, observamos melhora significante pós-reabilitação. Concluímos que a reabilitação vestibular é um procedimento terapêutico eficaz nos idosos com queixa de tontura. Palavras-chave: Idoso; Tontura; Equilíbrio Postural.