Qualidade de vida em idosos em um programa de alongamento - Anacleto, Geovana Mellisa Castrezana; Aquino, Rita de Cássia de; Rebustini, Flávio (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Objetivou-se avaliar a qualidade de vida de idosos pré- e pós-intervenção. Participaram 21 idosos (média 65,71anos, ±5,08), de um programa de alongamento e, para avaliação, foi utilizado o WHOQOL-Bref e WHOQOL-Old. As quatro dimensões do WHOQOL-Bref apresentaram melhoria dos indicadores, como também as dimensões do WHOQOL-Old: Atividades Passadas, Presentes e Futuras, Participação Social e Intimidade. Conclui-se que há evidência de que a atividade física do tipo alongamento parece ser benéfica para a população estudada. Palavras-chave: Exercício Físico; Alongamento; Envelhecimento.