As crenças religiosas e espirituais no enfrentamento de desafios advindos das feridas crônicas em idosos - Coulibaly, Abdoulaye; Alves, Vicente Paulo (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Este estudo objetiva investigar como as crenças religiosas, espirituais, e a fé do idoso podem contribuir para o enfrentamento de desafios advindos das feridas crônicas. Trata-se de um estudo do tipo descritivo observacional, com delineamento transversal e abordagem qualitativa e quantitativa. Os resultados permitiram identificar que os idosos portadores de feridas crônicas, além de recorrem à ajuda médica, valem-se da sua religiosidade e fé em busca da cura e da melhoria da sua qualidade de vida.