Estilo de vida e intervenções não farmacológicas no tratamento e na prevenção das síndromes geriátricas: uma revisão integrativa - Lopes, Pedro de Castro; Ledsham, Carolina de Magalhães; Brandão, Isabela Morais Torres Xavier; Santos, Lucas Villela dos; Torres, Rosália Morais (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
As grandes síndromes geriátricas — insuficiência cognitiva, instabilidade postural, incontinência urinária, iatrogenia e imobilidade — estão associadas ao declínio da capacidade funcional de importante parcela da população idosa. Esta revisão faz uma compilação e análise de estudos que abordam a importância do estilo de vida, da alimentação, de exercícios físicos, e de outras medidas não farmacológicas, na prevenção e no tratamento dos chamados “gigantes da geriatria”, condições de alta prevalência e morbidade na população idosa.