Cuando las parejas envejecen: calidad de la relación marital - Nina, Ruth (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
Ante el incremento del envejecimiento en Puerto Rico, se considera la necesidad de estudiar a este grupo para poder proveerle servicios adecuados según sus realidades. Se realizaron entrevistas profundas, a 10 personas con un promedio de 53.25 años de casados. Tematicas que se analizaron: el significado del matrimonio, la fortaleza de la relación, la comunicación marital, el conflicto marital, perdón, confianza y recomendaciones a futuros matrimonios. Los matrimonios reconocieron las complejidades de la relación desde una mirada positiva.