Efeitos do treinamento proprioceptivo sobre o controle postural de idosos - Almeida, Deise Kelly Souza; Breda, Leonardo; Nascimento, Carla Manuela Crispim (Revista Kairós-Gerontologia, 2016)
O presente estudo identificou que um programa específico, visando a estimular o sistema proprioceptivo, demonstrou efetivamente melhorar o equilíbrio funcional de uma pessoa idosa, associado a uma melhora de suas funções executivas. Futuros estudos com um maior número de participantes, e instrumentos de maior acurácia, são recomendados para confirmar os presentes achados.