Propriedades Psicométricas da Escala de Espiritualidade de Pinto e Pais-Ribeiro: Estudo com pessoas idosas residentes na comunidade - Dias, Ewerton Naves; Pais-Ribeiro, José Luís (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O objetivo do estudo foi avaliar as propriedades psicométricas da Escala de Espiritualidade de Pinto e Pais-Ribeiro em idosos. A amostra foi de 400 idosos residentes em uma cidade metropolitana de São Paulo, Brasil. A solução dos dois fatores da escala explicou 72,6% da variância total; o coeficiente alfa global foi de 0,81; a validade de construto convergente, homogeneidade e de grupos contrastantes apresentaram resultados satisfatórios com valores de p < 0.01. A Escala apresentou propriedades métricas confiáveis e válidas para ser aplicada em pessoas idosas.