O agir solidário de mais de vinte mil líderes comunitários em todo o território nacional em favor de um envelhecer mais saudável: relatos da experiência da Pastoral da Pessoa Idosa - Barroso, Áurea Soares (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este estudo traz o relato de experiência da Pastoral da Pessoa Idosa, em que se cultua a experiência bem-sucedida de mais de vinte mil líderes comunitários em nosso país que desempenham seu trabalho, voluntariamente, em favor de um envelhecer mais saudável. Considerando-se que vivemos um momento da história humana em que se busca a utopia de diferentes iniciativas, de novos projetos de vida, de novos experimentos, mas não afastados da realidade vivida pelos idosos, tendo-se em meta um novo ideal de convivência, que inclua a subjetividade, individual e coletiva, valorizando-se cada vez mais a fraternidade e a solidariedade.