A Terapia Ocupacional no contexto institucional: um relato de experiência - Missio, Marciane Montagner; Wagner, Cristiane; Birck, Pauline (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este trabalho apresenta um relato de experiência essencialmente prática vivenciada por discentes de Terapia Ocupacional, em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI) no interior do Rio Grande do Sul. O objetivo foi a experienciação dos discentes na compreensão do vínculo e do contexto institucional. Esse trabalho reafirma a importância do vínculo entre profissional e paciente, para que a aderência às propostas terapêuticas tenha maior compreensão e acolhimento, atuando como facilitadores da funcionalidade do cotidiano dos pacientes.