Prevalência do HIV em pessoas idosas de um centro de referência no Sul do Brasil - Silva, Claudinei Mesquita da; Matias, Sthefany; Peder, Leyde Daiane de; Horvath, Josana Dranka; Teixeira, Jorge Juarez Vieira; Bertolini, Dennis Armando (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
: Este estudo teve como objetivo determinar a prevalência do HIV em idosos. Estudo transversal com 1184 pacientes infectados pelo HIV. Neste grupo, 1091 (92,15%) pacientes tinham idade <60 anos e 93 (7,85%) ≥ 60 anos. A prevalência média de HIV detectada no grupo ≥ 60 anos foi de 1,66 ± 0,54 por 100.000 habitantes (1,05 ± 0,43 nos homens e 0,61 ± 0,29 nas mulheres). O perfil epidemiológico dos idosos com HIV foi caracterizado por: homens, baixa escolaridade, brancos, heterossexuais.