Os públicos experientes que habitam o Sesc em São Paulo - Souza, Ioná Damiana de; Azevedo, Celina Dias (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
RESUMO: Neste artigo, a pesquisa O Trabalho Social com Idosos no Sesc - realização do Sesc São Paulo, em parceria com o Centro Brasileiro de Análise e Planejamento/CEBRAP - é o ponto de partida para identificação do público idoso que frequenta os Centros Culturais e Desportivos do Sesc no estado de São Paulo, considerando-se que pesquisas quantitativas e qualitativas oferecem referências importantes para as ações dos programas sociais e para refletir sobre a relevância dos trabalhos. Além do reconhecimento do Programa Trabalho Social com idosos, criado em 1963, o perfil socioeconômico, alguns estereótipos e as demandas sociais dos idosos fazem parte deste recorte que propõe reflexões preliminares com outras pesquisas que trazem informações sobre o cidadão idoso em Idosos no Brasil e a Pesquisa Hábitos Culturais dos Paulistas.