Reflexões sobre o papel do Bacharel em Gerontologia em Cuidados Paliativos: relato de experiência de uma disciplina - Luchesi, Bruna Moretti; Gratão, Aline Cristina Martins; Chagas, Marcos Hortes Nisihara; Melhado, Vivian Ramos; Pavarini, Sofia Cristina Iost (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este artigo apresenta reflexões sobre o papel do Bacharel em Gerontologia em Cuidados Paliativos (CP), com base em uma disciplina sobre o tema. Tem o objetivo de apresentar um panorama sobre os CP e a relação com a formação do Bacharel em Gerontologia, além de descrever como foi o desenvolvimento de disciplina sobre o tema, e refletir sobre possibilidades de atuação desse profissional nos diferentes níveis de gestão em CP. As reflexões evidenciaram que o gerontólogo pode ter um papel abrangente nos CP, atuando na gestão e avaliação de políticas públicas, nos serviços especializados ou não, e diretamente com o paciente, cuidadores e rede de suporte social, sempre em conjunto com a equipe multiprofissional.