O cinema no debate sobre o envelhecer - Pastorio, Ana Paula; Acosta, Marco Aurelio de Figueiredo; Roos, Simone Neiva Milbradt (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O envelhecimento populacional é um fenômeno mundial. Como uma estratégia de discutir o envelhecimento, originou-se o Projeto: Ciclo de Cinema “Envelhecimento”, que desde 2009, busca através de filmes aproximar as questões da velhice da população de Santa Maria, RS. Neste artigo destacou-se o filme “Um Senhor Estagiário: Experiência nunca é demais” que, em sua exibição durante o Projeto, possibilitou um amplo debate acerca do processo de envelhecimento, fundado em teóricos da área da gerontologia.