Fontes de sentido de vida para idosas longevas - Braz, Álef Pereira; Aléssio, Renata Lira dos Santos (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
No Brasil, o número de idosos longevos está crescendo de forma significativa. Compreender as fontes de sentido de vida para essa população pode auxiliar nas reflexões da comunidade acadêmica para melhor atendê-la. Oito idosas longevas foram entrevistadas e, através da perspectiva de análise fenomenológica, buscou-se compreender quais as fontes de sentido das suas vidas. A família e a fé aparecem como aspectos centrais, ratificando-se o que existe na literatura.