Avaliação do equilíbrio corporal em idosos institucionalizados com queixa de tontura - Rosa, Tábada Samantha Marques; Oppitz, Sheila Jacques; Mello, Jayne Guterres de; Gomes, Ariane de Macedo; Santos Filha, Valdete Alves Valentins dos; Moraes, Anaelena Bragança de (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
O objetivo deste estudo foi analisar as condições de equilíbrio corporal de idosos institucionalizados com queixa de tontura. Trata-se de um estudo transversal de caráter quantitativo, realizado no Ambulatório de Otoneurologia de um hospital da região sul do Brasil. Dentre os sintomas vestibulares, a tontura é o mais comum, interferindo diretamente na qualidade de vida, sendo ainda considerada uma questão importante de saúde pública.