Avaliação da Adesão ao Tratamento da hipertensão arterial em pessoas Idosas - Santos, Marcilio Sampaio dos; Ferreira, Adriano Borges (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Avaliar a conduta de uma pessoa idosa elencada na escala de “Hill Bone”, a qual avalia, por meio de perguntas simples, o comportamento dessa pessoa com hipertensão arterial sistêmica. Trata-se de um estudo prospectivo, transversal de base populacional, exploratória e de caráter quantitativo. As pessoas idosas ainda têm um comportamento de risco em relação à hipertensão arterial. São necessárias políticas públicas mais atuantes, e o apoio da família, enquanto cuidadores informais.