A influência do Nintendo WII no equilíbrio de indivíduos com doença de Parkinson: Relato de casos - Fernandes, Maria Goretti; Silva, Renata Batista; Almeida, Cristiana Machado da Rosa e Silva; Lima, Ana Karolina Pontes de; Arruda, Guilherme Tavares de; Braz, Melissa Medeiros (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Pesquisa descritiva, do tipo relato de caso, com o objetivo de identificar o impacto do uso do Nintendo Wii sobre o equilíbrio em indivíduos com Doença de Parkinson (DP). Participaram do estudo dois idosos com DP, avaliados através da Escala de Avaliação do Equilíbrio, da Marcha de Tinetti, e do Wii Fit Plus, que passaram pelo treino do equilíbrio no Nintendo Wii e foram reavaliados. Os dois casos apresentaram melhora do equilíbrio, sugerindo o benefício do Nintendo Wii no treino de equilíbrio em indivíduos com DP.