Análise do perfil neurogeriátrico de um grupo de idosos pertencentes a um plano de saúde do município de São Paulo, Brasil - Manso, Maria Elisa Gonzalez; Sousa, Jamile Rafaela Poltronieri de; Oliveira, Henrique Souza Barros de (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
A ampliação da expectativa de vida culmina com aumento das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) como demências e depressão. Através dos instrumentos Mini-Exame do Estado Mental (MEEM) e Teste do Desenho do Relógio (TDR) e da Escala de Depressão geriátrica (EDG), foi encontrado: 11% da amostra com déficit cognitivo importante pelo MEEM; 17,3% com risco de desenvolvimento de quadro demencial pelo TDR; e 28,21% com sintomas depressivos pela EDG.