Serviços de proteção básica e especial de assistência social aos idosos no município de Belém, PA - Matos, Aline Sandy Bastos; Chaves, Emanuele Cordeiro; Gonçalves, Lúcia Helena Takase (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O presente estudo objetivou identificar a estrutura e a extensão dos serviços de proteção social básica e especial para idosos oferecidos no município de Belém, PA, Brasil. Trata-se de um estudo de cunho exploratório-descritivo, com abordagem qualitativa, utilizando a técnica de análise documental. Os serviços de proteção social para idosos em Belém são incipientes: ainda se encontram processos descontínuos, assim como falta de articulação entre os níveis de complexidade e entre a rede intersetorial.