Evidências sobre a Educação em Saúde a idosos que vivenciaram quedas - Jacobi, Caren da Silva; Beuter, Margrid; Brunisma, Jamile Laís; Benetti, Eliane Raquel Rieth; Saldanha, Viviane Segabinazzi; Backes, Carolina (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Identificar evidências científicas sobre fatores que potencializam e limitam a educação em saúde ao idoso que vivenciou uma queda é o objetivo deste estudo. Revisão integrativa realizada nas bases de dados PubMed e LILACS em maio de 2015, selecionando-se 15 artigos. Evidenciaram-se fatores que potencializam a educação em saúde a idosos que caíram, como construção de vínculo e a habilidade dos profissionais e fatores que limitam esse processo, como a falta de conhecimento deles sobre quedas, brevidade nas orientações e aspectos relacionados ao idoso.