Perfil dos Idosos do Centro-dia para Idosos “A Mão Branca” - Yamaguchi, Marianna Barbosa; Silva, Juliana da; Lins, Cristiane Lopes; Conceição, Maria Francisca da; Oliveira, Sidineia Santos de; Camasmie, Adriana; Chade, Leila Darcy (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Em junho de 2016, a Associação Beneficente “A Mão Branca” de Amparo aos Idosos inaugurou um Centro-dia com a finalidade de atender idosos parcialmente dependentes. Este artigo tem o objetivo de apresentar indicadores relativos aos idosos beneficiários desse serviço, de junho de 2016 a setembro de 2017. Passaram pelo Centro 25 idosos com idade média de 84,3 anos, dois quais 67% são do sexo feminino. A principal procura pelo serviço foi pelos familiares, sendo que os motivos que os levaram a buscar o Centro-dia foram a ociosidade e a redução do convívio social com 72% dos casos, seguidos de 65% dos que apresentaram queixas relacionadas à memória. Fazem-se necessários novos estudos voltados a esta nova modalidade do cuidar.