O perfil do idoso na Atenção Primária à Saúde em uma cidade média do Brasil. - Medeiros, Kaio Keomma Aires Silva; Coura, Alexsandro Silva; Pinto Junior, Elzo Pereira; França, Inacia Sátiro Xavier de; Bousquat, Aylene (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Objetivou-se analisar o perfil do idoso na Atenção Primária à Saúde em uma cidade média do Brasil. Estudo transversal com 162 idosos. Observou-se maioria de mulheres, média de idade avançada, renda per capita reduzida, alta prevalência de doenças cardiovasculares e que a maior parte conseguiu atendimento no último contato com a unidade de saúde. A realidade que circunscreve o idoso atendido na Atenção Primária à Saúde é permeada por aspectos positivos e negativos.