Idoso imigrante no Brasil: um estudo de caso sobre hábitos alimentares - Debia, Nicole; Silveira, Nadia Dumara Ruiz (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Processos migratórios revelam rupturas de hábitos, porém determinados traços culturais, como o comportamento alimentar, permanecem. A partir de entrevista semi-estruturada objetivou-se compreender os motivos da imigração de uma idosa romena judia e identificar alterações em seus hábitos alimentares. Desvendaram-se mudanças nesses hábitos, bem como a manutenção de alguns costumes e valores socialmente adquiridos, revelando a importância das aprendizagens ao longo da vida, o que se aplica ao âmbito nutricional.